Minggu, 05 Mei 2013

KAMMI Galang Dana Bagi Korban Longsor

KAMMI Kuningan galang dana bagi korban longsor di Majalengka

Kuningan News - Kesatuan Aksi Mahasiswa Muslim Indonesia (KAMMI) Kuningan menggelar aksi galang dana bagi korban bencana alam longsor dan rayapan yang menimpa kampung Cigintung, Rt/Rw 01/08, Desa Cimuncang, Kecamatan Malausma, Kabupaten Majalengka di kampus 1 Uniku, Minggu (5/5/2013). Dalam penggalangan dana peduli sosial kali ini, KAMMI Kuningan menggandeng LDK Al-Kahfi Uniku untuk membantu pengumpulan dana di Uniku.
Ketua Pelaksana aksi galang dana KAMMI Kuningan, Dani Fitriyadi kepada Kuningan News menuturkan, aksi galang dana ini merupakan bentuk kepedulian sosial KAMMI Kuningan untuk turut membantu meringankan duka sekitar 2000 orang warga kampung Cigintung yang saat ini sedang mengharapkan uluran tangan dari semua pihak. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi instruksi langsung dari Kesatuan Aksi Mahasiswa Muslim Indonesia Daerah Cirebon (KAMMDA).
“Dengan kejadian bencana longsor dan rayapan yang mengakibatkan sekitar 670 rumah rusak parah dan menimbun sawah seluas 7 hektare tersebut, KAMMI merasa tergugah untuk peduli sesama,” paparnya.
Rencananya sambungnya, kegiatan galang dana ini akan dilaksanakan 2 hari. Untuk esok harinya, 20 anggota KAMMI Kuningan akan menggalang dana di ponpes Husnul Khotimah.
“Selepas penggalangan dana di Husnul, KAMMI akan langsung bertolak ke kampung Cigintung untuk memberikan pengumpulan dana ini,” jelasnya.(gie)

1. Assalamualaikum
    saya kader KAMMI Komsat. UPI Kampus Serang, Banten. Snang skali akhir'y bsa menyapa kluarga KAMMI di kmpung halaman sndri, Kuningan.
    Kgtan pngglangan dana'y luar biasa skali. Sukses buat KAMMI Kuningan dan LDK Al Kahfi UNIKU. Sya brharap bsa trus menjalin silaturahim dgn tman2 KAMMI Kuningan dan smuanya. Syukron

2. Wa'alaikumussalam... Insya Allah... Fajazakillah khoiron katsiir telah berkunjung ke blog kami.

Salam ukhuwah...buat para aktifis KAMMI dan LDK disana.. :)