Selasa, 03 Oktober 2017

GSJN dan IHSD

Lembaga Dakwah Kampus
Minggu (01/10/2017), Lembaga Dakwah Kampus (LDK) Al-Kahfi Universitas Kuningan kembali menjadi tuan rumah dalam acara Gerakan Subuh Jamaah Nasional (GSJN) Se-wilayah III Cirebon yang bertempat di Masjid Darul Muta'alimin Universitas Kuningan.
GSJN ini dihadiri kurang lebih 90 peserta dari berbagai Lembaga Dakwah Kampus, diantaranya LDK Al-Kahfi Universitas Kuningan,  Immni Unswagati Cirebon,  Al-Ukhuwah IAIN Cirebon,  Al-Ihya Unisa,  dan Islamic Study Club STKIP Kuningan.
Agenda pada acara GSJN kali ini ada beberapa kegiatan yaitu Hadroh,  Nobar G30S/PKI,  Diskusi Terbuka,  Jihad dan Futsal (khusus untuk ikhwan), dan ada IHSD (khusus untuk akhwat). Internasional Hijab Solidarity Day (IHSD) yang merupakan suatu kegiatan mengajak dan membagikan hijab kepada orang-orang yang belum berhijab. IHSD ini diselenggarakan oleh komunitas panitia IHSD Kuningan, yang terlibat didalamnya khusus untuk akhwat saja. Setelah itu dilanjutkan dengan Talkshow.
Dengan adanya acara ini,  semoga akhwat - akhwat yang belum berhijab segera menutup auratnya karena berhijab ini merupakan suatu kewajiban bagi seluruh akhwat yang beragama islam. Dan semoga dengan adanya acara ini kita dapat merangkul orang-orang untuk berhijrah menuju kebaikan.
Berikut adalah sepenggal dokumentasi dari kegiatan tersebut:

1. GSJN and IHSD are like champions in their fields. GSJN is all about legal lawyers, while IHSD focuses on making health solutions better. Together, they are making a positive impact, using legal smarts and healthcare innovation for a more hopeful future.

2. When thinking about the ethical implications of the GSJN and IHSD discussions on Pay Someone To Do An Assignment this is crucial service, depending on these services raises questions regarding academic honesty. Encouraging education and personal development is more important than outsourcing work.

3. Interesting topic! Always enjoy learning something new. By the way, if you ever need assistance with writing projects, there are excellent book writing services in the USA that can help bring your new idea. Just a tip for your future book!

4. As a student, I've found GSJN and IHSD invaluable for academic support. However, I believe it's crucial to tackle assignments independently to truly grasp concepts. While seeking guidance is fine, pay someone to write my assignment undermines my learning process and academic integrity.